威尼斯登录中心工会组织参加2018年复旦大学教工羽毛球比赛

又一年的赛事,又一阵的苦练,又一轮的切磋,又一场的厮杀,又一番的欢笑,又一度的壮怀,2018年的复旦教工羽毛球比赛就这样又一次被外院参与了。除了这些看似寻常的节节循环,还有一项循环,但绝不寻常,那就是外院的参赛队员又一次是经久沙场的又了再又的那批队员。他们已无怨无悔地为外院奋战了数个春秋!

 

 

九月底接到比赛通知,学院文体委员郭一诚便在学院文体群里进行了动员,这是他已经成了惯性的做法。学院工会副主席刘亦春马上进行了人员选拔并在校外预定场地供大家备战训练。工会副主席白冰也配合在校内预定场地为大家增加训练机会。一切都有条不紊,按部就班。积极响应报名的也是那些已经习惯参与的老将,大家似乎早已形成了默契,无需过多鼓动,只要一声召唤,集结自动形成。

 

 

训练是演习,也是实战,大家每次都在体味自己与他人的优缺点并思考最佳的组合人选,在交战与交流中部署着未来的战局。智多星范若恩的直言,健将夏威的点评,暖男赵彦志的体贴,大家经历的一点一滴无不体现着温暖、和谐与奋进。领导的身先士卒是集体团结精神的粘合剂。刘亦春虽然年近知天命,但每次训练都到场和大家一起备战。考虑到学院女选手欠缺,现有的女将攻击力不足,她不顾体力难敌青年晚辈的劣势,毅然上场厮杀。

 

平和的赛场难掩队员们心中燃烧的决胜火焰。外院的队员顽强而勇猛,心中一直涌动着战胜对手的狂涛。输一局,无所谓!总结教训,再战!赢了,大家一起欢呼、祝贺。

10月30日下午,经过整整一下午的鏖战,外院代表队取得了辉煌的战绩!外院团体以3:0轻松战胜航空航天学院及高分子学院代表队。范若恩以21:10大败高分子学院单打选手,夏威一举拿下两项单打,不仅以21:1大胜航空航天学院选手,更值得骄傲的是,以21:17击败劲旅、上届羽毛球比赛冠军----公共卫生学院的选手,大大振奋了大家的士气。大家越战越勇,张绪华、杨晓敏男女混合与张帮印、范若恩男双分别战胜航空航天代表队,为此次比赛画上了圆满的句号。

 

 

虽然由于出师不利及对手分配原因外院与跻身八强失之交臂,但大家毫不气馁,豪情丝毫未减。“范老师如果不是因为和他们争执影响情绪表现会更好!”“绪华急着去接孩子分心了,否则会打得更好!”“哲学学院那么弱,我们应该打赢他们的!”“我们和哲学学院开始差距很小,沉下心来拼一下能战胜他们!”“我们练得太少!明年再同他们大战一回!”大家在总结交流中互相鼓劲,酝酿筹划着来一年的再一次。范若恩战兴未尽,在群里建议组织一场年末跨年比赛。

 

 

心中怀壮志,忧愁从不识!这是外院代表队的真实写照!

 

 

这就是外院的“老队员”、“老面孔”、“老干将”,“老”得可爱又可敬,“老”得纯真而幽香,让我们再一次重复他们的名字:刘亦春,郭一诚,杨晓敏,范若恩,张帮印,张绪华,赵彦志,夏威。

Copyright © 2021 威尼斯登录中心-澳门威斯人7026com 版权所有 沪ICP备05013629号